今日は、バームクーヘンの日!
3月4日はバームクーヘンの日。
出張で神戸に滞在してた時期あったけど、パンばかりでユーハイムは気づかなかったです。
神戸って何気に食の街ですよね。しかも、洋がつくほう。
クックパットで紹介されていたホットケーキミックスを使ったバームクーヘンを作ってみました。
初心者ということもあって穴なしで作りました。
伊達巻に似てますけど違いますよww
生地が余った分は、猫ちゃんの4センチ厚のホットケーキを焼きました。
穴なしバームクーヘンは、ぶっちゃけ厚焼き玉子を焼く要領と同じです。
一つ巻いたら記事を流して、また巻く。この繰り返しになります。
ちなみに、今回は、記事の入れ過ぎで合計3回の巻きです。
包丁で切るとこんな感じです。両方の端はひっくり返して一緒に映ってますよ。
いっそう、伊達巻に見える
猫ちゃんの方は専用の型があります。それを使ってます。
ただ、ごく厚に焼くので、弱火で片面10分、ひっくり返して5分と時間が掛かります。
猫ちゃんの方は、アマゾンのレビューに入れておこうっと。