3月8日は、さばの日!
1日早い、フライング記事です。
早く帰ってきたってわけでもないのですが、平日でも簡単に作れるものなら料理しようと思い立ったのです。
コンビニとかスーパーの弁当等飽きました
早く帰ってきたってわけでもないのですが、平日でも簡単に作れるものなら料理しようと思い立ったのです。
コンビニとかスーパーの弁当等飽きました
3月8日は、そのゴロから、サバの日です。
案の定、鯖寿司の日でもあります。
3と8のゴロが良いのか、いろんな記念日がありますよ。
さば缶野菜炒め(みそ味)
もちろん、作り方も簡単です。
①フライパンにカット野菜を敷き、その上にみそ味のさば缶の中身を汁ごと入れます。
②しゃもじで、さばを細かくした後に、おろし生姜入れて炒めます。
③さばからかなりの水分が出るので、強火で炒めてください。水分がなくなったら出来上がりです。
さば缶好きの方なら試しているでしようね。
子供には食べさせられない、大人の味です。ごはんが進むこと間違いなし!