馬うまな、健康血圧生活(笑)

愛馬の話やちょっとした料理などをテキトーにアップしていきます。

にほんブログ村 競馬ブログへ
 にほんブログ村 
にほんブログ村 競馬ブログ 馬主・一口馬主へ
 にほんブログ村 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 にほんブログ村 

  本ブログに記載するキャロットクラブ所属の愛馬は、
  キャロットクラブより許可をもらって転載して下ります。

4月29日は、羊肉の日だYO!

毎月29日は、肉の日ですが4月だけは羊肉の日で、少しレベルアップします。


北海道のジンギスカン食普及拡大促進協議会が2004年に制定。
四(よ)二(に)九(く)で「ようにく」の語呂合せ。

ジンギスカン食普及拡大促進協議会は、どうやら札幌のようです。
そういえば、残念キャラメルがジンギスカンの味でしたね。

というわけで、前出で出てしまいましたが、ジン♪ジン♪ジンギスカーン♪
歌の方もご堪能ください。→ https://youtu.be/ol50CA0WQEk
イメージ 1
イメージ 2


スーパーでは、こんな感じで味付けのジンギスカンが売ってました。
正直、生肉のラムだったら、一晩以上かかったかもしれません。

とても、美味しかった。
こんな味だったって思いだしましたよ。
イメージ 3