ウィンナー入り野菜炒めうどん!
お昼は、うどんにしたよ。
ラーメンのタンメンをイメージして、焼いたウィンナーを加えたうどんです。
野菜炒め用のカット野菜を使ったので、ほとんどがもやしですけどね
事前に友達に写真を送ったところ「お店には出ないうどんだね」と好評でした
少しうどんの汁を入れてウィンナーと野菜を一緒に炒めておきます。
うどんの汁は、いりこ出汁と鶏がらスープの素、白醤油でまとめています。
出汁は、ご家庭の味があるので、あまり外れない方が良いかと。
焼けたウィンナーの歯ごたえと噛んだ時に出てくるうま味と、うどんの汁と混ざって美味しく頂きました。
※この記事限って全公開にしてます※